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Area formativa:
Formación Profesional. FP Grado Superior. Preparación de pruebas libres

Técnico Superior en Gestión Comercial y Marketing

Método: A distancia
Duración: 2000 horas
Precio: consultar

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MÓDULO 1: INVESTIGACIÓN COMERCIAL

1. TEORÍA ECONÓMICA. INTRODUCCIÓN A LA MACROECONOMÍA
2. LOS MERCADOS Y EL COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
3. CONDICIONANTES INTERNOS
4. CONDICIONANTES EXTERNOS
5. LA INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
6. CRITERIOS DE ACEPTACIÓN O RECHAZO
7. LOS ENCUESTADORES
8. SOCIOLOGÍA
9. PSICOLOGÍA
10. LA ESTADÍSTICA EN LA INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
11. EL SISTEMA DE INFORMACIÓN DE MERCADOS


MÓDULO 2: POLÍTICAS DE MARKETING

1. EL MARKETING Y LA ACTIVIDAD ECONÓMICA
2. CONCEPTO Y FACTORES QUE DEFINEN LA POLÍTICA DE PRODUCTO
3. HERRAMIENTAS PARA EL ANÁLISIS Y PLANIFICACIÓN
4. ESTRATEGIAS DE PRODUCTO
5. POLÍTICA DE PRECIOS
6. ANÁLISIS DE PRECIOS EN DISTINTOS ESCENARIOS
7. LA DISTRIBUCIÓN COMERCIAL
8. NUEVO DESARROLLO DE LA DISTRIBUCIÓN
9. POLÍTICAS DE COMUNICACIÓN
10. LA PROMOCIÓN
11. LA ESTADÍSTICA APLICADA A UN PLAN DE MARKETING
12. CONCEPTO DE PLANIFICACIÓN COMERCIAL
13. ORGANIZACIÓN DE LA ESTRATEGIA COMERCIAL


MÓDULO 3: LOGÍSTICA COMERCIAL

1. INTRODUCCIÓN A LA LOGÍSTICA
2. TRANSPORTE Y ABASTECIMIENTO A LOS PUNTOS DE VENTA
3. MODALIDADES DE TRANSPORTE
4. RUTAS DE ABASTECIMIENTO
5. OBJETIVOS DEL ALMACENAMIENTO
6. EMBALAJE Y ETIQUETADO
7. PLANIFICACIÓN DE RECURSOS DE DISTRIBUCIÓN
8. SERVICIO A CLIENTES
9. ANÁLISIS COSTE/BENEFICIO
10. POLÍTICA DE STOCKS
11. DESVIACIONES
12. COSTES DE OPORTUNIDAD
13. DISTRIBUCIÓN DEL ESPACIO
14. MATERIALES QUE CONDICIONAN EL ALMACÉN


MÓDULO 4: MARKETING EN EL PUNTO DE VENTA

1. EL MARKETING EN EL PUNTO DE VENTA: MERCHANDISING
2. NUEVAS FORMAS COMERCIALES
3. MERCHANDISING Y SURTIDO
4. TIPOS DE SURTIDO
5. ESTRUCTURA DEL MERCADO
6. EL MERCHANDISING DEL FABRICANTE
7. LA ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO
8. EL ESCAPARATISMO
9. OPTIMIZACIÓN DEL LINEAL
10. REGLAS DE IMPLANTACIÓN
11. LA PUBLICIDAD EN EL LUGAR DE VENTA
12. CÁLCULO DE RATIOS ECONÓMICO-FINANCIEROS

   

13. NORMATIVA DE SEGURIDAD E HIGIENE APLICADA A LA DISTRIBUCIÓN DE UNA SUPERFICIE COMERCIAL
14. DISTRIBUCIÓN DE FAMILIAS DE PRODUCTOS

 

MÓDULO 5: GESTIÓN DE LA COMPRAVENTA

1. MARCO JURÍDICO GENERAL
2. LA ORGANIZACIÓN DE LAS COMPRAS
3. MERCADO, SECTOR Y COMPETENCIAS
4. EL PROCESO DE COMPRA
5. CONDICIONES DE COMPRA
6. REGULACIÓN Y ELABORACIÓN DEL CONTRATO DE COPRA
7. PLANES DE VENTA
8. OBJETIVOS DE VENTA
9. EL EQUIPO DE VENTAS
10. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN DE GRUPOS
11. REMUNERACIÓN DE LOS VENDEDORES
12. EL PROCESO DE NEGOCIACIÓN COMERCIAL EN LA COMPRAVENTA
13. DESARROLLO DE LA NEGOCIACIÓN
14. TÉCNICAS DE NEGOCIACIÓN
15. CONSOLIDACIÓN DE LA NEGOCIACIÓN
16. LA COMUNICACIÓN
17. APLICACIÓN DE PROGRAMAS INFORMÁTICOS INTEGRADOS PARA LA GESTIÓN DE LA COMPRAVENTA
18. EVALUACIÓN Y CONTROL DEL EQUIPO DE VENTA
19. ELEMENTOS DE DERECHO MERCANTIL

 

MÓDULO 6: APLICACIONES INFORMÁTICAS DE PROPÓSITO GENERAL

1. INTRODUCCIÓN A LA INFORMÁTICA
2. ELEMENTOS DEL HARDWARE
3. EQUIPOS PERIFÉRICOS
4. REPRESENTACIÓN INTERNA DE DATOS
5. ELEMENTOS DES SOFTWARE
6. SISTEMAS OPERATIVOS
7. ENTORNOS DE USUARIO
8. REDES LOCALES
9. PROCESADORES DE TEXTO
10. EDICIÓN DE TEXTOS
11. GESTIÓN DE ARCHIVOS
12. IMPRESIÓN DE TEXTOS
13. HOJAS DE CÁLCULO
14. BASES DE DATOS
15. PAQUETES INTEGRADOS

 

MÓDULO 7: LENGUA EXTRANJERA

1. USO DE LA LENGUA ORAL
2. TERMINOLOGÍA ESPECÍFICA
3. INTERVENCIÓN DE FORMA ESPONTÁNEA Y PERSONAL EN DIÁLOGOS DENTRO DE UN CONTEXTO
4. USO DE LA LENGUA ESCRITA
5. ASPECTOS SOCIOPROFESIONALES

 

MÓDULO 8: FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL

1. SALUD LABORAL
2. LEGISLACIÓN Y RELACIONES LABORALES
3. ORIENTACIÓN E INSERCIÓN SOCIO-LABORAL
4. PRINCIPIOS DE ECONOMÍA
5. ECONOMÍA Y ORGANIZACIÓN DE LA EMPRESA
6. FUNCIONAMIENTO ECONÓMICO DE LA EMPRESA

 

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