Cursos de formación profesional a distancia
Plataforma de formación profesional a distancia

Consigue ahora tu título de FP
Area formativa:
Formación Profesional. Titulación Oficial reglada Obtención directa en convenio con Institutos homologados por el MEC

CFGS Técnico Superior en Dietética - Plan LOE

Método: A distancia
Duración: 2000 horas
Precio: consultar

PROGRAMA DEL CURSO

Solicita información

Los campos con * son obligatorios.

*Nombre:

*Apellido:

*Teléfono:

*Localidad:

*Profesión:

*Sector de la empresa:

*E-mail:

Observaciones:

He leído y acepto las condiciones y Términos de uso

 

Nº HORAS TEÓRICAS

 

1.590

 

Nº HORAS PRACTICAS EN EMPRESAS

 

410

 

DURACIÓN

 

4 semestres (2 años)

Este itinerario puede ampliarse en función de la situación personal y laboral del alumno

 

IDIOMA

 

Manuales, tutorías, foros, etc., en español.

 

COMPETENCIA GENERAL DEL CICLO

 

Elaboración de dietas adaptadas a personas y colectivos, controlar la calidad de la alimentación humana analizando sus componentes  alimentarios y sus necesidades nutricionales. Programar  y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.

 

SALIDAS PROFESIONALES

Dietética puede desempeñar, tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud, la hostelería, la restauración o la industria alimentaria, son, entre otros, los siguientes:

 

·        Técnico en Dietética y Nutrición.

·        Dietista.

·        Responsable de alimentación en empresas de catering.

·        Técnico en higiene de los alimentos.

·        Consultor de alimentación.

·        Educador sanitario.

 

PRACTICAS EN EMPRESAS

 

Todos los FP incluyen horas de aprendizaje prácticas en empresas y el alumno seleccionará la provincia o municipio donde desea realizarlas. Se hará la selección y convenio con las empresas para garantizar las mismas.

 

 


 


PROGRAMA - MÓDULOS PROFESIONALES

 

C1 - Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética. 66 hs.

C2 - Alimentación equilibrada. 299 hs.

C3 - Dietoterapia. 265 hs.

C4 - Control alimentario. 199 hs.

C5 - Microbiología e higiene alimentaria. 199 hs.

C6 - Educación sanitaria y promoción de la salud. 99 hs.

C7 - Fisiopatología aplicada a la dietética. 265 hs.

C8 - Relaciones en el ámbito de trabajo. 66 hs.

C9 - Formación y orientación laboral. 66 hs.

C11 – Síntesis. 66 hs.

C10 - Formación en centros de trabajo. 410 hs.

 

DESCRIPCIÓN Y METODOLOGÍA

 

· Es una formación online que no requiere más presencialidad que la establecida por la ley:

    - La formación práctica en centros de trabajo. El alumno podrá elegir la provincia o municipio donde desea realizarla

     - Examen final presencial de los módulos formativos cursados.

· Es una formación tanto teórica como práctica en la que el alumno se organiza su dedicación horaria.

· El alumno se encuentra acompañado y en contacto con otros estudiantes a través de un campus virtual, lo que promueve dinamismo y sinergia entre alumnos y equipo docente.

· La intervención de los profesores es activa, atendiendo consultas, evaluando actividades, moderando foros, corrigiendo actividades, etc, con el objetivo de garantizar una adquisición progresiva de los conocimientos y competencias requeridas.

· Los materiales comprenden los contenidos de cada módulo, complementados con recursos de aprendizaje como pueden ser videos, artículos, referencias bibliográficas, etc.

 

REQUISITOS TÉCNICOS

 

·        Disponer de un paquete de Microsoft office 2003 o superior.

·        Tener instalado Flash Player (descarga gratuita en http://get.adobe.com/es/flashplayer/ )

·        Tener instalado Adobe Reader ( descarga gratuita en http://get.adobe.com/es/reader/ )

·        Disponer de altavoces o cascos.

·        Utilizar uno de los siguientes navegadores de descargas gratuitas:

Google Chrome

Mozzila Firefox

 

COMPETENCIAS DEL ALUMNO

 

Conocimientos básicos de informática, de navegación por internet, utilización de coreos electrónicos y edición de textos.

Se brindará  al inicio una breve formación de la utilización de un campus virtual y de la dinámica de aprendizaje.

Autodisciplina y responsabilidad en la gestión del propio aprendizaje.

 

 


 


Situaciones especiales de alumnos que convaliden estudios y no requieran la realización del  total de los módulos del FP a distancia.

Los alumnos que puedan convalidar módulos formativos

por:

- Tenerlos aprobados

- Convalidados por el Servicio de Reconocimiento de Aprendizaje de FP

solo cursarán los módulos pendientes para la obtención del título,

Requisitos de acceso a ciclos formativos de Grado superior

 

Para cursar un CFGS es necesario cumplir como mínimo 18 años durante el curso académico y cumplir uno de los siguientes requisitos formativos:

· Título de bachiller de LOGSE o LOE

· Título de técnico especialista (antiguo FP2) de cualquier especialidad.

· Prueba de acceso a los ciclos formativos de grado superior a partir del año que se cumplen los 19 años.

· Prueba de acceso a los ciclos formativos de grado superior a partir de que se cumplen los 18 años si se acredita que se tiene un título de técnico (CFGM) relacionado con aquel al cual se

quiere acceder.

· Curso de preparación para el acceso a los ciclos formativos de grado superior, realizado en un centro autorizado.

· Prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.

 

 

 

Títulos oficiales de FP impartidos 100% online
Elige un ciclo formativo y accede a un puesto de trabajo. Existen miles de empleos esperando por personas cualificadas en los distintos módulos de formación profesional. Consigue tu título y accede al mercado laboral.
Ventajas de un título oficial de FP

-Titulación oficial a nivel europeo
-Acceso a la plataforma virtual 24 horas
-Asesor personal y tutores especializados
-Convalidación de prácticas laborales
-Acceso directo a la Universidad
-Alta tasa de empleo
-Formación práctica orientada al mercado laboral
-Financiación sin intereses. Facilidades de pago.